13.06.2010 АУДИОТЕХНИКА

Выбираем акустику для улицы

Уличная акустика

Дача без музыки? В наше время так не бывает. Если основным элементом вашей дачи не являются шесть соток картошки, наверняка, летом там будет достаточно шумно. Возможно, источником этого шума станет старенький магнитофон, вывезенный из городской квартиры «за ненадобностью». Но если это не так, и кроме шума захочется насладиться качественной музыкой, особое внимание стоит уделить акустическим системам или АС.

Мощность Даже если ваш дачный домик не обладает достаточным простором, акустику стоит выбирать помощнее. Есть большая вероятность, что в один прекрасный вечер (а, скорее всего, далеко не один) великолепная погода и запах шашлыка настойчиво позовут вас с друзьями на веранду или просто за пределы помещения. И тогда акустической системе придется работать уже в открытом пространстве - вот тут как раз запас мощности АС будет совсем не лишним.

Количество В городской квартире, где акустика работает на ограниченное по размерам помещение, заслуженной популярностью пользуется многоканальная акустика. Такой комплект состоит из центральной колонки, фронтальных и тыловых АС, а для увеличения басового потенциала все это нередко подкреплено внушительным сабвуфером. На даче же, по причинам, уже описанным чуть выше, пара хороших акустических колонок с достаточно серьезным басом может и будет иметь солидное преимущество.

Предостережение. Если выбор сделан не в пользу количества, не стоит забывать тот факт, что, в отличие от многоканальных акустических систем, которые нередко являются активными (т.е. имеют встроенные усилители), классическая стереоакустика потребует уже усиленного сигнала.

Надежность Защита от влаги и пыли в большинстве дачных домов оставляет желать лучшего, а перепады температур присутствуют однозначно (если в доме не жить постоянно). То есть это не лучшее место для аппаратуры, и кроме того, будучи вынесенной на свежий воздух для озвучивания вечеринок под открытым небом, акустика подвергнется дополнительным неприятным воздействиям вроде пыли и дыма от вашего мангала. А есть еще и такие факторы, как пролитое случайно пиво... То есть, выбирая акустику, ищите надежные экземпляры от проверенных временем производителей. И не забудьте заглянуть в документацию на предмет диапазона рабочих температур и допустимой влажности — эти параметры на даче имеют повышенное значение.

Габариты Если вы не атлет и регулярное передвижение тяжелых колонок на веранду с последующим занесением обратно не входит в список дополнительных упражнений, акустику лучше выбрать не самую крупную. Еще один аргумент в пользу менее габаритных акустических систем: дачный сезон относительно короткий, а оставлять дорогую аппаратуру на многие холодные месяцы в одиночестве, наверное, не стоит. Тем более, если ваш дом не оборудован сотовой сигнализацией или, как минимум, парой-тройкой злобных бультерьеров. То есть с собой колонки придется периодически вывозить в город.

И последнее. Перед посещением магазина не забудьте выбрать и взять с собой компакт-диски с любимой музыкой — прослушив знакомые композиции, будет легче определиться с правильным выбором АС.



Журнал "Выбиралкин" © 2007-2008. Копирование статьи без указания ссылки на источник запрещено.
ПОИСК ПО САЙТУ
РЕКЛАМА

Закажи рекламу на Яндексе

ПОДПИШИСЬ И ЗНАЙ

Рассылка о бытовой технике
НОВИНКИ ТЕХНИКИ

Все о климатических системах от NordVent на новом портале HVAC-Online.Ru

Благодаря появлению портала HVAC-Online.Ru больше нет необходимости изучать и систематизировать сведения, полученные из различных источников, сомневаясь в их достоверности. Теперь получение нужной информации – это легкий и приятный процесс.

KD-AVX11 - новый мультимедийный DVD/CD-ресивер от JVC

Sony открывает рынок проигрывателей дисков Blu-ray

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

аренда автобусов и заказ микроавтобусов в транспортной компании

какие бывают автомагнитолы
как выбрать цифровую фотокамеру